En el marco de la XXIV Fiesta Nacional del Cordero, que culminó este domingo con record de asistentes, la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn recuerda que hasta el 18 de noviembre continuará vigente el Circuito Gastronómico diagramado especialmente para este evento.
En esta oportunidad, los chefs de 16 restaurantes de la ciudad ofrecen en sus menús un plato especial a base de cordero a un precio único de $350 con cubierto incluido.
Cabe destacar que dicho circuito suele realizarse en el marco del evento “Madryn Al Plato”. En esta oportunidad, se organizó simultáneamente con nuestra tradicional Fiesta del Cordero, trasladando el espíritu de la misma a toda la ciudad, conjugando además el turismo y la gastronomía, incorporando nuestros platos con un producto tan propio como es el cordero patagónico, no sólo para turistas, sino también para residentes.
Los restaurantes adheridos son:
1- ARGENTINA BAR | Empanadas de cordero cortado a cuchillo (8 unidades)| Chef Florencia Peralta | Yrigoyen 296| (280) 154378321
2- BARBARIANS | Goulash de cordero con baby ñoquis de remolacha| Chef Victoria Payal | 28 de Julio y 25 de mayo | (280) 4452150
3- BARRIKA BAR DE TAPAS | Cordero braseado al horno de barro entre panes caseros con cebolla caramelizada y rúcula | Chef Big Max | Perlotti 74 | (280) 4452286
4- COSTA BURGUER | Hamburguesa patagónica de cordero XL (con jamón, queso, lechuga, tomate, queso y huevo) acompañada de papas fritas caseras | Chef Miguel Kostelak y Alan Kostelak| Bv. Brown 775 | (280) 155013984
5- EL ALMENDRO | Causoulette de cordero | Chef Lisandro Aristarain | M. T Alvear y 9 de Julio | (280) 447-0525
6- EL HORNITO | Cordero al disco con hongos de pino, cerveza negra artesanal y papas rústicas saborizadas – Para llevar | Chefs Paula Avendaño y Eduardo Raicovich | Juan B. Justo 1576 | (280) 4470894
7- GIUSSEPPE | Canelones de cordero con crema de albahaca | Chef Omar Guerra | 25 de Mayo 388 | (280) 4456891
8- GO GO GRILL | Risotto de hongos con goulash de cordero + bebida a elección | Chef Gonzalo Paves | Bv. Brown 1080 (Bajada 2)
9- LA AGUADA | Cordero patagónico en tres texturas | Chef Federico Schneider | Bv. Brown 2889 | (280) 4459300 (int 1040)
10- LUPITA | Guisado de cordero con frutos secos, servido en un pan de cebada y ensalada de ruculeta, quinoa y tomates secos| Chef Juan Landoni | 9 de Julio 146 | (280) 154722454
11- MALÓN | Sorrentinos de cordero con crema de hongos o estofado de carne | Chef Santiago Tornabene | Av. Roca 508 | Tel: 4455991
12- MR. JONES | Hamburguesa de cordero desmechado, palta, criolla, rúcula, tomates cherrys y cebollas caramelizadas | Chef Mirna Ruth Vedia Gutiérrez | 9 de Julio 116 | (280) 4454740
13- NICACNOR COCINERO | Estofado de cordero con papas | Chef Nicanor Domínguez | Sarmiento 26| (280) 154518835
14- SARA BEACH | Raviolines de cordero con salsa fina de hierbas aromáticas | Chef Cipriano Donato | Bv. Brown 1980 (bajada 5)| (280) 154540132
15- VUELTA Y VUELTA | Cordero arrollado con jugo de romero y vegetales confitados con wakame y puré de papas y maíz | Chef Emanuel Ortiz | Av. Roca 517 | (280) 154297508
16- YOAQUINA | Potaje de cordero | Chef Andrés Patricio | Bv. Brown 1050 (bajada 3) | (280) 4474913