La Municipalidad de Puerto Madryn, a través de la Secretaría de Turismo, lanza la convocatoria pública de propuestas gastronómicas y cerveceras para la novena edición de “Madryn Comestible”, que se llevará a cabo el 13 y 14 de diciembre en el marco del lanzamiento de Temporada de Verano 2019-2020. Será desde las 18 horas en el Playón Recreativo, en las inmediaciones del Muelle Luis Piedra Buena. Desde mañana podrá descargarse el formulario de preinscripción a través de www.madryn.gob.ar.
“Madryn Comestible, un paseo de sabores” se realizará en el marco de las actividades que se encuentra organizando la Municipalidad de Puerto Madryn para el lanzamiento de la Temporada de Verano. De acuerdo a la Resolución Nº 2451/19, se convoca a todo aquel que quiera contar con un espacio en la feria, que tendrá de 10 stands gastronómicos, 5 stands de bebidas (cerveceros artesanales y de bebida sin alcohol), 4 stands de productos locales, 4 espacios para food trucks y 2 espacios para carros ambulantes.
Las personas interesadas pueden llenar el formulario de preinscripción, que podrá descargarse desde este lunes 2 de diciembre a través de la web www.madryn.gob.ar, y presentarlo hasta el jueves 5 de diciembre en la Mesa de Entradas del Municipio.
Cabe mencionar que se establecerá un canon fijo de seis mil pesos ($6.000) en concepto de uso de stands gastronómicos, de bebidas y espacio para food trucks y un canon correspondiente a la suma de tres mil pesos ($3.000) en concepto de uso de stand de productos locales y carros ambulantes.
Sabores y música con sello local
La feria “Madryn Comestible, un paseo de sabores” es una propuesta gastronómica que brinda la oportunidad a pequeños emprendedores de generar más ventas, pero además invita a la comunidad en general y a turistas a disfrutar de una instancia recreativa más, con variedad gastronómica y artistas locales, con entrada libre y gratuita. Esta iniciativa se diseñó desde la Secretaría de Turismo de la Comuna con el objetivo de fortalecer y ampliar la oferta turística del destino para la temporada estival.
En esta oportunidad, volverá al Playón Recreativo del Muelle Luis Piedra Buena, ubicado en la intersección de las calles Hipólito Yrigoyen y Avenida Rawson, el viernes 13 y el sábado 14 de diciembre de 18 a 01 horas. El evento contará con además con shows de artistas locales.
Vasos reutilizables, éxito rotundo
Debido al éxito de la utilización exclusiva de los ecovasos, la Municipalidad de Puerto Madryn vuelve a apostar a esta iniciativa, que trajo consigo la posibilidad de que se reduzcan notablemente los residuos generados durante el evento.
Nuevamente, todos los stands que vendan bebidas –con o sin alcohol- no entregarán vasos descartables. Con el objetivo de reducir la presencia de plástico y así colaborar con el cuidado del medio ambiente, se darán vasos reutilizables que tendrán un costo adicional por única vez, dinero que será devuelto al momento de entregar el vaso en el stand donde se compró. También se podrá guardar de recuerdo. Es importante destacar que podrá recargarse en cualquier stand de la feria tantas veces como el usuario lo desee.
Inscripción
Los interesados en contar con un stand deberán descargar el formulario de preinscripción a partir de este lunes 2 de diciembre desde www.madryn.gob.ar y entregarlo completo en la Mesa de Entradas del Municipio (Belgrano 250) de 7.15 a 12.15 horas. Habrá tiempo hasta el jueves 5 de diciembre para realizar el trámite. Quienes ofrezcan productos deberán adjuntar fotografías.
La comisión evaluadora analizará los formularios y comunicará la aceptación de la propuesta dentro de los dos días hábiles inmediatos posteriores al cierre del período de inscripción. Cabe destacar que el adjudicatario deberá abonar el canon establecido para cada rubro y entregar copia del comprobante en la Secretaría de Turismo (Avenida Roca 223).
Requisitos
*Poseer Libreta Sanitaria vigente. Adjuntar copia.
*Haber realizado el curso de Manipulación de Alimentos.
*Vestimenta adecuada a la actividad, preferentemente color blanco (incluidas cofias – barbijos – guantes descartables).
*Método de conservación de los productos acorde a la necesidad de cada stand.
*Los stands que vendan bebidas alcohólicas deberán contar con un cartel que contenga la leyenda “Prohibida la venta de bebidas alcohólicas a menores de 18 años”, según Ordenanza N° 3776.
*Poseer el stock necesario para cubrir la demanda de los dos días de la feria.
*Respetar el horario de apertura y de cierre.
*Adjuntar fotos de los productos a ofrecer.
*Poseer la lona con el nuevo diseño.