Del 4 al 6 de diciembre, en el Valle de Colchagua, en Chile, se llevará a cabo la Conferencia Mundial sobre Turismo Enológico de la Organización Mundial de Turismo (OMT), de la cual será parte la
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
El Valle de Colchagua es una zona histórica y agrícola por excelencia, ubicada aproximadamente a 180 kilómetros al sur de la capital, Santiago.
Participarán de las deliberaciones Raúl Roitman, representante de la Región Cuyo en el Departamento
de Turismo de FEHGRA; y Edmundo Day, integrante de la Comisión Directiva de la Filial FEHGRA
Mendoza. La Federación propició la presencia del chef mendocino Lucas Olcese, quien integrará uno de los paneles que abordará la temática de las Rutas del Vino como parte de la estrategia de desarrollo de los destinos.
Temas de la conferencia
Bajo el lema “Co-creando Experiencias Innovadoras”, la IV edición de la Conferencia analizará cómo
desarrollar nuevas y creativas experiencias de enoturismo a través del dominio de la generación
conjunta, la transformación digital, los conocimientos del consumidor y la colaboración.
Las jornadas incluirán talleres que brindarán a los participantes la oportunidad de explorar a fondo los
temas abordados en las sesiones y compartir e intercambiar ideas de manera interactiva.
El evento se abrirá con una Masterclass sobre cómo desarrollar destinos de enoturismo que sean
competitivos y sostenibles y se cerrará con la Experiencias Enoturísticas Viñas de Colchagua.