Inició ciclo de charlas virtuales para productores cerveceros

· 5 Oct 2020 ·
0 Comentarios

El Ministerio de Agricultura Ganadería Industria y Comercio, a cargo de Leandro Cavaco, invita al ciclo de charlas virtuales gratuitas «Chubut: Ciencia y Cerveza Perfeccionamiento», dictado por el Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas (IPATEC) con acompañamiento del Consejo Federal de Inversiones, y el Centro Científico Tecnológico CONICET Patagonia Norte. Cuenta además con el aval de la American Society of Brewing Chemists (ASBC) y la Cámara de Cerveceros Artesanales de Argentina (CCAA).

El curso está dirigido a todos aquellos iniciados en el mundo de la elaboración de cerveza a pequeña escala y a aquellos productores ya establecidos con intención de perfeccionarse en diversos aspectos del proceso en Chubut.

El primer módulo comenzó este lunes 5 de octubre a las 9 de la mañana por Zoom y estuve a cargo del Ingeniero Rodrigo Acosta que habló sobre el agua y su tratamiento. El curso consta de 7 módulos semanales y se entregarán certificados. Los cupos son limitados, los interesados pueden inscribirse en

ce*****************@gm***.com











.

Durante el curso se profundizarán aspectos básicos de la elaboración y se brindarán nuevas herramientas tanto en relación a los cálculos cerveceros como a las técnicas e instrumental aplicables a la producción, destacó ADNSur.

Se pretende que los cerveceros participantes puedan abordar la resolución de los problemas más comunes que se presentan durante la elaboración y a su vez que compartan distintas innovaciones (equipamiento, técnicas, ingredientes, etc.) que le hayan resultado útiles.

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *