Se desarrolló la 3° edición del “Desafió de Asadores del VIRCH”

· 9 Dic 2019 ·
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La competencia se realizó este domingo en la Finca La Serena. La entrada general fue de 100 pesos. Hubo 20 equipos de asadores que compitieron. El evento fue organizado por privados, pero contó con el apoyo de la Municipalidad de Trelew. Dentro del predio hubo unos 20 emprendedores.

Con un gran marco de visitantes se realizó este domingo en la Finca La Serena, la 3ª edición del “Desafío de Asadores del Virch”. El valor de la entrada general fue de 100 pesos y los menores de 14 años tuvieron entrada libre y gratuita.

La propuesta incluyó food trucks, otros puesto de comida, cerveza artesanal, tragos, música en vivo al aire libre y actividades para los niños como juegos infantiles. Colaboró organizando la zona de estacionamiento e ingreso de vehículos el Batallón de Exploradores 90 ‘Padre Lucio Sabatti’, que recibirá parte de lo recaudado en el evento.

Desde el Municipio colaboró el área de Guardia Urbana, para ordenar el acceso por la Ruta N°7 de los vehículos que llegaban al lugar. Además, la Agencia de Desarrollo instaló en el ingreso al predio unos 20 stands de emprendedores locales, con una variada oferta de productos que incluyeron quesos y embutidos, plantas aromáticas y verduras producidas mediante la técnica de hidroponía, vinos y panificados, entre otros.

Nicolás Ibarra, uno de los organizadores, valoró “la gran afluencia de gente” y aseguró que más allá de la competencia de asadores, “el objetivo del evento que tanto los competidores como el público puedan pasar una tarde distinta, disfrutando de la mejor carne de la zona de la mano de los asadores”. “En las dos ediciones anteriores el clima nos acompañó y este caso no fue la excepción por lo que estamos muy contentos”, puntualizó.

En tanto Ariel Moroni detalló que se premió “el mejor vacío, el mejor costillar, el mejor cordero y el premio del mejor asador, que realizó el mejor combo”. «Tuvimos cuatro jueces que comenzaron desde las 13 a recorrer cada uno de los puestos y a evaluar, alrededor de las 16 se realizó una reunión para definir el ganador», precisó.

Los premios

Mención Chimichurri: Familia de asadores

Mención vestuario: Oveja negra

Mención originalidad: El galponsito

Onda style: Patada en la piña

1er puesto costillar ($5000): Chimiwensas

1er puesto vacío ($5000): Hay asado en el horno

1er puesto cordero ($5000): Amigos de la pesca

CAMPEÓN GRAN ASADOR DEL VIRCH y ganador de la copa Challenger: Asado en Cede Central.

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