La Municipalidad, representada por la Secretaría de Turismo, participó de un encuentro en el que se diagramaron distintas acciones de cara a los próximos arribos
La Municipalidad de Puerto Madryn, a través de la Secretaría de Turismo, participó esta mañana de un encuentro para diagramar la próxima Temporada de Cruceros, que iniciará en noviembre. La reunión se hizo con el objetivo de optimizar recursos y acciones en torno a los arribos que tendrá la ciudad.
También participaron de la reunión la Administración Portuaria Puerto Madryn, la Asociación de Agencias de Viajes y Turismo Península Valdés, la Cámara de Comercio, Producción, Industria y Turismo, el representantes del Pool de Agencias que trabaja cada temporada a pie de muelle Piedra Buena y las empresas receptivas de turismo de crucero.
Tras realizar un pormenorizado análisis de la temporada que terminó en abril pasado, en donde se marcó un récord de arribos con 46 buques y 98.771 cruceristas, se avanzó en el trabajo a realizar en la próxima temporada en donde ya hay anunciados 44 buques.
Es importante destacar el trabajo de ordenamiento que entre todos los actores involucrados se pudo llevar a cabo especialmente a pie de muelle, donde resulta fundamental el trabajo establecido por el pool de agencias, la Terminal de Cruceros con los servicios ofrecidos a los cruceristas y especialmente el trabajo de los agentes de la Dirección de Atención al Visitante, articulando no sólo con agencias de viajes sino también con taxistas y cruceristas como primer posible contacto de los viajeros con este servicio.
Es importante destacar también que se trabajó en el balance de las acciones realizadas en torno a los arribos de cruceros, destacando no sólo las tradicionales encuestas y orientación de CAMAD sino también, por ejemplo, de la inserción cultural e histórica de la ciudad ante el arribo de cruceristas, incluso la posibilidad de ofrecer tal como sucedió en la temporada pasada, alguna actividad gastronómica a pie de muelle para que los visitantes conozcan y disfruten de la gastronomía local.